Играет арфа всё пройдёт...

Владимир Мялин
                * * *

Играет арфа: "всё пройдёт,
Всё суета под небесами..."
Вот царь библейский предстаёт
Перед сомкнутыми глазами.

Твоя фантазия жива,
Ночник межрёберный, мерцает;
И Соломоновы слова,
Как воздух, струны содрогают...

О, всё пройдёт... навек, навек,
И никого судьба не минет...
Се человек, се – человек,
Глас вопиющего в пустыне.