Вы та, кому я рад

Серёга Морозов
Вы уркашенье моего стола,
Но Вы не ваза, ни букет и не салат
И Вы не яблоко с соседского двора,
Вы то, что вижу я и та кому я рад.

Вы всё и сразу стали для меня
Огонь в душе,
Земля что под ногами,
Глоток Воды, что я испил уже,
Как надышаться Вашим Воздухом и Вами.

Вы все стихии держите в себе
И не понятно мне порой, какая правит,
То жарко мне от Вас и в январе,
То лёд души в июле все исправит.

Бывает Вы лужайка на Земле,
Цветами пахнете и майскою зарею,
Вы зарево небес в кромешной мгле...
Своею ослепили красотою.

Вы брызги океана в летний день,
Прохлада для меня Вы жарким летом,
А я... для Вас, всего лишь тень
И мне не стыдно Вам признаться в этом.