Старый дом

Амалия Дик
Наш старый дом всем видом говорит,
что он устал от этих квартирантов,
что крыша от шумов давно болит,
и съехать им  - один из вариантов.

В траве стоят заросшие кусты
 у яблони сломали летом  ветки,
Здесь следа нет от прежней красоты:
Уныло, серо и каркасы клеток.

И жалуется ветру каждый день
Трава с зимы придавленная снегом,
Не защищает сломанный плетень
От ежедневных варварских набегов.

Вот съехали и старый дом вздохнул,
Почувствовал большое облегченье,
За столько лет спокойно он заснул,
И ночь прошла, как сладкое мгновенье.

Ему так хочется обычного тепла,
Как раньше, человеческой заботы,
В любви и ласке чтобы жизнь текла,
А он привык по-своему работать.

Порядок должный всюду наведут
И улице все окна улыбнутся,
Цветы на клумбах летом расцветут,
А ветви от плодов к земле согнутся.

Вернется дома прежняя душа,
Забьется в такт израненное сердце,
Отыщет место, ляжет не спеша
И будет до конца у печки греться.