Сердцем с комсомолом

Светлана Цупикова
Это не былина и не сказка -
Часть истории про нас с тобой
Нет нужды нам прятаться под маской
И тем более кривить душой.

Вместе с детворой всю жизнь учились
Лучшему из лучших подражать
И на столько искренне стремились
Дело наших предков продолжать.

Предки - это кто?
Да наши деды,
Чьи в мазолях руки от работ,
И отцы, что принесли победу,
Первый наш космический пилот.

С юностью мы так и не расстались,
Я хочу, чтоб каждый это знал.
Сердцем с комсомолом жить остались.
Комсомол нас верно воспитал.

Если это имя и забылось
В новом поколении людей -
В корне молодёжь не изменилась,
Не ушла от дедовских идей.

Молодёжь, а это наши дети,
И у нас одна Россия - мать,
Самая могучая на свете
Сможет гены детям передать.