тюльпаны смотрят на меня

Анастасия Ткаченк0
тюльпаны смотрят на меня
пустыми глазницами бутонов
я не верю в реинкарнацию,
но их взгляд явно человеческий
что было в их прошлой жизни? любовь или стыд?
возможно, они танцевали для императора,
снимались в фильме Феллини
или же пели для нас в Лужниках
они говорят со мной,
покачивая головами на ветру
но я не понимаю речи цветов,
как и все, кто меня окружает
сейчас даже дети забыли,
как красиво с нами
говорит природа