Кто есть кто

Жанна Коробова
У кого есть любовь,
Есть работа и хобби,
Кто неглуп и здоров,
Тот не корчится в злобе.

Кто винит всех вокруг
В своих бедах - и ноет,
Никому тот не друг,
И он малого стоит.

Первый может всегда
Разобраться в дилеммах.
У второго нужда
В чудесах непременно.

Счастлив, кто осознал
Свою нужность и ценность,
Но убожески мал
Кто весь - фальшь, дурь и леность.