Делаешь шаг, то не бойся его делать

Солнце Моё
"Каждый шаг человека по лесу, оберегающего природу уносит жизни десяткам насекомых..
Как научиться ходить, чтобы не убивать никого?!.. (Садовник Валл-И)

Это жертвы:невинные и случайные.
Так и в жизни людей бывает ...
А природные катаклизмы:землетрясение, наводнение, ураган - тоже нога, но нога природы.
у природы тоже свой шаг есть в ответ человеческому или по закономерности.
Если природа делает закономерные шаги с невинными и случайными жертвами, то и человек тоже делает, и наши шаги законны и закономерны.
Надо просто жить, но я против того, чтобы жить среди крыс - как в Индии, среди тараканов-Китай и прочее..
Я просто постараюсь этого не допустить.
Поэтому если делаешь шаг, то не бойся его делать.
Если можешь предотвратить невинное и случайное - обойди и не допусти.

так думаю.