Козлёнок за два гроша

Михаил Дарский
Эта сказка запомнена с пелёнок,
как первый снег, белая пороша,
о том, как был куплен козлёнок,
недорого, всего-то за два гроша.

Злодей-кот сожрал козлёночка,
и началась бесконечная свалка,
собака покусала кота в клочья,
а хозяин побил плёткой собаку...

А хозяина, попробуй, его тронь
(о нём ничего не говорит Агада), *
но плётку внезапно сжёг огонь,
а огонь сразу же погасила вода...

А воду вдуг взял и выпил бык,
тут сказке конец, казалось бы,
но быка самого зарезал резнИк...
Далее я не могу, всем кирдык.

Нет, не кирдык, это трактовка
шуточная, моя, рифмы заради...
Живите долго, не ведая срока,
все дорогие дети, тёти и дяди...



* Агада - сборник молитв, сказаний и песен,
связанных с ритуалом праздника Песах.