Маршем по проспектам

Игорь Манахов
            Разгулялся дождик по асфальту,
            Простучал чечёткою, шельмец.
            Дробью по газонам, по проспектам,
            Боевой и рьяный удалец.

            Нет ему преград и нет запретов,
            И чумится дождик озорной.
            Прогарцует на свинцовой туче,
            Разойдётся ливневой стеной.

            Вряд ли долго почивать он будет,
            Вновь сорвётся в дерзостный разгул.
            Как на службу снова по тревоге,
            Вновь помчится дождик-есаул.

            Гром -- начало дождевой атаки,
            Дождь картечным залпом на людей.
            Маршем по проспектам и по крышам,
            Дирижёр -- Небесный Чародей.

            22.04.2016.