Скотина и пастух

Владимир Мялин
Пили-ели с мёдом сыр,
Налегали на «пломбир»,
В дудку дули и дудели:
Плюнуть воздухом хотели
Благородные скоты –
Как бы не было беды!

Как бы не было печали –
После смеха замолчали
И оправили рога;
Дружба скотская крепка...

«Это бык, а не корова!» –
Поглядел пастух сурово,
Матюгнул того – и в пляс, –
Подбородком долго тряс,
Округлял пред торсом руки,
Извлекал из чрева звуки...

Это было на лугу –
Дальше вспомнить не могу...