Здравствуйте - в год литературы

Цветова Татьяна Ивановна
В гостях у преподавателя русского языка и литературы, ей уже 90 лет.
Написано после посещения.


 - Здравствуйте!
 - Здравствуйте!
 - Здравствуйте!
 - У, как сегодня вас много!
Что же стоять у порога?
Здравствуйте,
Здравствуйте,
Здравствуйте.

 - Кто там, Аришенька? Слышу,
/Стала хотя глуховата/,
Память  на полочках ниши
Голос хранит ваш, ребята.

Сник Буревестник ваш гордый,
Сердцу  уже не до лёта,
Да и походкой не твёрдой
Передвигаюсь я что-то.

 - Мы же не глупые пИнгвины,
Тело не прячем в утёсах,
Мы, Валентиночка Дмитриевна,
Вашего поля колосья.

Что, говорится, посеяли,
То и пожали по осени,
Пальцы у ветров ведь веером,
В храмы души нам забросили

Семя любви к нашей Родине,
Крыльям Орла над Россией,
Всё, что берёзкою пройдено -
Песнь под косынкою синей :

Выстояла перед бурями,
Грозные тучи встречала,
Чёрные брови не хмурила,
Лишь головою качала :

Здравствуйте,
Здравствуйте,
Здравствуйте!
О, как вас в жизни не мало!
Солнце сквозь вас засияло,
Царствуйте,
Лучики,
Царствуйте.

22.04.16г.