Апрельский вечер

Виктор Майоров
Презрев оковы ледяного плена,
Кремень сточив горячечной слезой,
Скользит ручей испуганной гюрзой,
Спеша в низину под покровы тлена.

Скворец шальной, не замечая змея,
В сырую плоть впечатывает след.
Тюльпан, прервав в отчаяньи обет,
Расцвёл, от наглости своей алея.

Мурав зелёных робкая щетина
Скрывает послемартовский стриптиз,
В плюмаже жёлтом диссидент нарцисс
Рисуется пред яблоней картинно.

Простуженный в овраге дремлет шелест,
Недужных с липы лечит соловей,
Льёт в души чудодейственный елей,
Колышется навстречу дикий вереск.

Набухли почки на ветвях черешни
Пурпурным соком утренней зари,
Он брызнет вдруг, сады огнём облив,
И небо зацветёт закатом вешним.