Грёзы

Владко Петрович
Семь утра. Воробьи на заборе локалки.
Снова ждут, когда хлеба я им покрошу..
Вот и осень, но листьев зеленых - не жалко.
Пара месяцев  -  воли условной спрошу.

Суд Советский - рассмотрит и примет решенье,
Если правый вердикт - мне откроют на волю врата,
Сидор сдам пацанам и оставлю в забвеньи
Робу чёрную, шконки, соседа с плота.

И колонну пятерками, шею втянув в воротник,
Непонятно бубнящих, еще не проснувшихся зеков.
Зашагаю вперед, никуда не свернув, напрямик
К МАЛОЛЕТКЕ ЕЩЕ - ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМУ ВЕКУ...