Душа

Катерина Зубова
По небу тучи серые... друг за дружкой гонятся.
Летают стрелы змеями... огненные молнии.
И падают  дожди... холодной нитью длинною
Будто души грешные... в миг один заплакали.
Утром всё рассеется, и солнце золотистое
Проглянет из под облачка, а вечером что было...?
Плывут по небу синему... лебеди пушистые,
А душа задумчива... не плачет и не кается..
Из тьмы стремится выбраться, но тянет омут тиной.
И снова душенька - душа,,,   погружаясь мается
Ни выхода ни света.. из темноты  не видится
И если вновь в грехах тонуть... бесполезно каяться.


22.04.2016.