Перерыв на обед - у морга

Феня Феклова 3
Вернули крестик под обед
С засохшей бурой кровью.
Запахло дымом сигарет.
Твоих. Дышала с болью.
Вернули крестик в "Назарет,"
Ну в смысле, дом родимый,
И крест, и запах как ответ,
Но не тебя, любимый.
Вернули крестик, а кому
Носить душой согретой?
Кому святить, идя во тьму,
Крестить святым обетом?
Вернули крестик в дом родне
Убитого родного...
Спаси мой Бог! Помилуй ме!
Храни мой Бог! Живого.

20.03.2016 Ростов-на-Дону, аэропорт