Ночь - у луны под колпаком

Пафф Пифф
Ночь - у луны под колпаком.
Мечты, подмятые грехами....
А лето пахнет коньяком
И тишина разит стихами.

И ты сидишь - неотразим,
С лицом не вещего Олега,
И причитаешь: сколько зим
Нам было, глупым, не до снега....

И будни, скорые как блиц,
Лишь отторгали слово "присно",
Нам было, мудрым, не до птиц,
Любивших небо бескорыстно.

И века скаредного нож
Не отглаголивал - молиться...
И миллионы алых рож
Цвели, затаптывая лица.

Нам было, бодрым, не до снов,
В которых боль к утру рябила,
Нам было, грешным, не до слов,
Нам было, праведным, нам было............