Люблю весну, а еще иронию

Евгения Дятлова
Люблю ходить пешком весной,
Вдыхая запахи дешевой краски!
Держа в кармане им аналог запасной
В виде обычной карандаш-замазки!
Люблю бензина яркие разводы,
Что разрисовывают по весне дороги!
Люблю я в 6 утра гремящие мусоровозы,
Рассыпавшие грязь под ноги.
Люблю, когда коты орут ночами,
Затвердевает чёрный снег,
Люблю период временной печали,
Снижение иммунитета и обогащение аптек.
Люблю весну - период проявления
Любой нормальной аллергии
И время предзачетного зубрения,
Чтоб к лету сессию закрыли.
Люблю я разноцветные скамейки,
Что красятся, когда бы вы на них ни сели,
Люблю я пьяных школьников на Маросейке!
Люблю грачей, кричащих на весь двор: "мы прилетели!"
Весна в моей России так волшебна!
Её нельзя не полюбить...
И только жители её не совершенны.
Давайте делать страну лучше и добро творить.
2016