Непослушные ресницы...

Настя Ткач
Непослушные ресницы вылучаются из глаз,
Для большого любопытства и для девичьих проказ.
Кареглазая девчонка, блики солнца в волосах,
Все безудержно несётся, ей пока неведом страх.

Вдруг нежданно улыбнется и покажет все резцы.
Ты моё смешное солнце, моя радость, моя жизнь.

Без тебя ветра не дуют, не спускается туман.
Без тебя дожди забудут путь в бездонный океан.
Без тебя не будет сердце так безжалостно стучать.
Слышишь? Спи, моя родная. Сейчас время отдыхать.

*Фото из семейного архива.