А поэт, как дитя...

Валентина Владова
А поэт, как дитя, принимает на веру
Громогласной толпы сладкий пряник и кнут,
И ему ли не знать, тонко чувствуя меру,
Когда в душу бездушьем по ветру плюют.

Он не ищет путей и решений готовых,
Только слово отныне - и знамя, и крест,
Не польстившись на тридцать продажных целковых.
Рай укажет ему божий поднятый перст.
 
Быть всему ли судьёй или вниз - с парапета...
Ведь в душе его спорят то ангел, то бес,
Где по правую руку святого Завета
Сам Христос на Голгофе страданий воскрес.