Несбывшиеся сны

Михаил Калегов
На стороне обратной чуть взбалмошной луны
висели невозвратно несбывшиеся сны.
Куда деваться бедным, не сбылись и в утиль.
Их не тревожат беды, судьбы жестокий стиль.
Висят и плачут молча, с тоскою бьются лбом.
От их несметных полчищ стоит здесь пыль столбом.
Несбывшихся свершений, утраченных надежд,
падений и крушений с обрывками одежд.
Назад бы им на землю, к хозяевам своим.
Но Боженька не внемлет, не возвращает к ним.
Их больше с каждой ночью, все гуще их кисель.
Им не хватает мочи, столь не было досель.
Здесь снов столпотворенье, как в кинофонде лент.
Как мухи на варенье летят в подлунный плен.
С шумеров и дравидов слепили сны геном.
Нил Армстронг их, увидев, чуть тронулся умом.
- Ни шагу на Селену, изрек америкос.
Прикинулся поленом и зажевал кокос.
Сэм лунную программу заведомо свернул.
Пришлось включить динамо, покуда не уснул.
И Боже поневоле все сны пустил под пресс.
Видать такая доля, у каждого свой крест.
Ну и с того мгновенья все сны летят на Марс.
Черпать там вдохновенье, разыгрывая фарс.