вьюжное

Серафим Дашин
снег - даже мысли светлы.
ветер по-царски несносен.
ошеломляет, но ты -
ты' ослепительней, осень.

зимние красят холсты
платьица елей и сосен.
я умиляюсь. но ты'
очаровательна, осень.

вьюга не сеет вражду
и понукает не очень:
я сколь угодно прожду -
Бога, любимую, осень!


22.04.16.