В таборе цыганском кочевала...

Армануш Маркарян
В таборе цыганском кочевала,
У костра я ночку поджидала,
Как она спустилась на поляну,
Так сказала вожаку я Яну:

Отпусти меня, прошу за речку,
Рвется по ту сторону сердечко,
Там Ромала - друга повстречала,
С ним все ночь гулять я обещала.

От тебя я то скрывать не в силах,
Не удержит никакая сила,
Завтра я вернусь, клянусь могилой,
Только ночь одну прошу, родимый.

Я тебя удерживать не стану,
Оправдание для тебя достану,
Только до рассвета возвращайся,
С бубном, я прошу, не расставайся.

По мосточку побежала Зара,
Радостно танцуя, напевала:
Жди меня Ромала -  вот лечу я,
Жажду твоего я поцелуя.

И когда с Ромала повстречалась,
Обнималась с ним и целовалась
В табор они вместе возвращались,
По обряду так и обвенчались.