Одуванчики

Геннадий Щёголев
Обычный желтый одуванчик,
А сколько радости в тебе,
Весенний сказочный захватчик,
Ты справа… слева… ты везде…
На круглых шапочках – цыплятах
Комфортно маленьким ребятам –
Мурашкам, пчёлкам, паучкам,
Шмелятам, бабочкам, жучкам…
Такое пестрое веселье,
Взлёт мотыльков то там, то тут –
Воздушный, красочный салют
Возможен лишь в сезон весенний.
Простор пушистой красоты,
Как наши детские мечты…

Фото автора