Весна

Вячеслав Гомозов 2
Проступают на небе проталинки
голубые, как детские сны,
в них купается жАворонок маленький -
подголосок в хорале весны.

Камыши и прибрежные ивы
поклоняются полой воде,
ранний грач, смоляной и счастливый,
утопает в парной борозде.

Загустело затишье ночное
над полями, над шапками гнёзд.
Запах озими, дух перегноя,
ледяное молчание звёзд.