Весна Уралочка

Евгений Богданов 9
Весна уральская нетороплива,
Несёт сама тепло из далека.
Младой красой наделена игриво.
Всплакнёт берёзкою почти слегка.

Не будет в своих планах слишком умной,
Как бизнес-леди сохраняя вид.
Обворожит надеждою безумной.
Грехом паденья лихо соблазнит.

Ломая все устои ледяные,
Рекою разольётся без труда.
Бывает подморозит в дни иные.
Распутицею встретит иногда.

Непредсказуемым стеченьем хода
Начнёт уже рождение тепла.
Своей упрямой ежегодной модой
Растопит в сердце вам остатки льда.

Разбудит всех от спячки зимней.
Вскружит нам голову опять.
А начатое ею дело видно
Придётся свято лету завершать.