Вестник весны

Уральские Самоцветы
На открытой на полянке,
где ещё в пологих ямках
стынут лужицы утрами
и снежок лежит местами,
только солнышко пригреет-
травка сразу зеленеет...
А на ней - цветок пушистый,
бледно-жёлтый и ершистый
вырастает безмятежно,
славный  леса царь- подснежник.
Он мороза не боится,
в нём весенний сок струится!
Рядом с ним на мха подушке,
стародавняя подружка,
расцветает стародубка
во зелёной,новой шубке,
в золотой короне света,
 лучом солнечным согрета!

Стихотворение написано в память
о цветах своего детства.