Иду...

Дмитрий Осин
Иду...
За вами легкими шагами
В овраги осени, в листву,
Золотую, ржавую местами,
Природы видя наготу.
Ее очей бездонных мир,
Ее одежд чудесных цвет,
Души ее белесый свет,
Ее свобод извечный пир.

Я мимо прохожу. К забору.
К трубам медным с позолотой
И меж бетона встану ровно.
Рукой дрожащей и голодной
Руки я бронзовой коснусь.
Истории фаланг богатой,
Ей в пояс верно поклонюсь.
Повсюду — люди-великаны.
И я средь них бегу, верчусь.
К забору, к трубам с позолотой,
Где я рукой дрожащей сонной,
Руки я бронзовой касаясь,
Ей в пояс после верно кланясь,
Бегу оттуда. Я бегу.
И верю: скоро упаду…

В овраги осени, в листву,
Золотую, ржавую местами,
Природы видя наготу,
За вами легкими шагами
Иду…