День посажен на цепочку...

Алекс-Алекс
День посажен на цепочку,
Стрелок дергается ус,
Продадут у ивы почку,
Я обратно не вернусь -

Где живут, забыв про совесть,
Черную, как антрацит,
Вызывая в ком-то зависть,
Яхты, шубы и дворцы,

Гриб растет во тьме хрустальной,
Бьет копытцем, раздвоясь,
Замирая перед тайной
(Возле зеркала, мой князь),

Бедный ангел однокрылый,
Нищий демон в кожпальто
От Мефодия с Кириллом, -
Поругай меня за то.