Сражают нас звуки преданий

Анна Стефани 2
Сражают нас звуки преданий,
прошедших насилий следы,
печали великих скитаний
и ярость исконной вражды.

Но где же предел ощущений,
за гранью которых дано
народам в рядах поколений
познать - совершенство в одном:

лишь мудрость способна навеки
весь мир покорить и умы,
лишь здравый рассудок от века
ведет нас к сиянью из тьмы.