Дождь

Лариса Курносенко
Зашумели, застучали
Ветки мокрые в окно.
Дождик! Как и обещали.
Я ждала его давно!

Мне сегодня стены тесны,
Мне сегодня непокой.
Соки неба так прелестны!
Ливень! Ливень-то какой!

Брызги, струи, то и дело
Со смешинками летят,
Поддаюсь душой и телом,
Не унять мне тех бесят!

Здесь, во временном отрезке
Водопадной суеты,
Капель бисерных подвески
Только избранным видны.

У иных дождей иные
Прозаичные штрихи,
А мои то проливные
Рассыпаются в стихи.

Серебристые потоки
Можно только так познать:
Сарафанчик, босы ноги,
И гулять, гулять, гулять...