Про весеннее...

Людмила Тягельская
                рецензия Ольке на:
                http://www.stihi.ru/2013/03/21/6565


В сером небе забытое солнышко
В шелковистый укуталось шарф,
Ветер гонит пухлявое облачко,
Разгоняет унылую хмарь.

Очумев, зацвели одуванчики,
Видно, лето спешит на порог,
Оживились под солнышком дачники.
Скоро, скоро посадочный срок!

На сирени-то... Почки огромные
Яркой зеленью радуют нас,
Вдруг исчезли синички бездомные,
И черёмуха ждёт звёздный час.

А ещё зубы точат синоптики,
Обещая нам ливневый дождь,
К выходным прогнозируют зонтики,
Но, я думаю, это - всё ложь.

С неба могут сорваться две капельки,
До земли даже не долетят,
Или ситника хлипкие крапинки
Тихим шорохом нас усыпят.


ситник (Ситный дождь) — мелкий дождь, как будто «просеянный сквозь сито»