Весна в апреле

Радченко Сергей Викторович
Весна в апреле, как нарыв –
Без остановки вяло зреет
И, неспособная на взрыв,
Как огонёк цигарки тлеет.

Уже, конечно, не зима,
Но и весной назвать нет мочи
Ту сырость серую вокруг,
Что беспрестанно с неба мочит.

Апрель, похожий на октябрь –
Промеж сезонов пограничье.
Весна - при взгляде в календарь,
Да только осень - на обличье.

Души и тела маета
Томит бессонными ночами,
Сбивает крышу суета –
Тоску не выразить словами.

Весна в апреле, как нарыв,
Как прыщ – неспешно, нудно зреет…
Живём с надеждой на прорыв,
Что всё окрест собой согреет.


22.04.2016