На дворе весны чуть-чуть

Алина Линк
Затянулось небо  тучками,
Солнца, видно,  не дождать.
Внучка к двери тянет ручками,
Хочет девочка гулять.

А  погода- ветер северный,
Клонит дерево к земле.
Только кот в себе уверенный,
Рад весне, любви - заре.

На дворе весна- красавица!
Но пока её чуть – чуть…
Вот поэтому желаньица
Нет, чтоб  с внученькою в путь.

Сапоги, пальтишко, шапочку -
Нам придётся одевать.
Чем утешить внучку - лапочку,
Чтобы слякоть переждать?