Олень в лесу

Алексей Оленцевич
Вновь кидает ветер листья.
Ели наклоняют тень.
Река изображает мысли.
А солнце закрывает день.
Местами мрак сменяют звезды.
Олень рога идет ломать.
Ёжь тихонько шуршит листья.
Сова считает сколько ждать.
Окружность снова чертит солнце.
Крот зарывается ещё сильней.
Рога стоят на лбу оленя.
Овёс растет, и всё быстрей.
Вот настала тишь в лесочке.
Идет олень безрогий, вновь.
Щадящий гул проносят совы.
Ель не бросает, в землю тень.