Ах, триолеты, триолеты! 22. 04. 2016

Галина Лебединская
************************
Ах, триолеты, триолеты!
Люблю я страстно вас:
Вы вдохновением согреты...
Ах, триолеты, триолеты!
Не все романсы ещё спеты;
Вы - словно майский вальс...
Ах, триолеты, триолеты!
Люблю я страстно вас.

Не все романсы ещё спеты;
Вы - словно майский вальс...
О вас в веках поют поэты:
Не все романсы ещё спеты,
Не все изложены сюжеты -
Вы покорили нас!
Не все романсы ещё спеты;
Вы - словно майский вальс...

Не все изложены сюжеты -
Вы покорили нас!
Какие скрыты в вас секреты?
Не все изложены сюжеты...
Как романтичны силуэты
Цветочных и изящных ваз!
Не все изложены сюжеты -
Вы покорили нас!

      Магистрал.

Ах, триолеты, триолеты!
Люблю я страстно вас:
Не все романсы ещё спеты;
Вы - словно майский вальс...
Не все изложены сюжеты -
Вы покорили нас!

*************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии встречается у Н. М. Карамзина.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...