Зинка

Николай Рустанович
Зинка с детства диковата,
не духовна, простовата,
нет желанного смирения,
я у ней – на подозрении,
на ладони не сидит.
А однажды был сердит,
потянул за хвостик
зубки выставила, носик.
Порывалась – покусаться.
Вырывается из пальцев
и подальше прячется,
Что-то шепчет… Плачется?

_________________

Зинка – домашняя крыска.