Сквозь ветер

Ирина Поликарпова 2
Проступая сквозь ветер западный,
Пробираясь сквозь ветер северный,
Оживает весна, как заповедь,
Та, в которую мало верили.

Лишь недавно, устав от белого,
Усекая пространство крышами,
Мы искали глазами беглого
Ручейка, от лучей ожившего...

Как теперь удивительно смотрится
Голубое, зелёное, рыжее.
И не в тягость совсем бессонница,
И не страшно,что мысли бесстыжие,

Что старушка-зима всё требует
Застегнуться, под шапкой спрятаться,
Но округа буянит вербою,
И душа тихо по небу катится...