К радости - An die Freude

Андрей Дмитриев 001
                In caram Matris meae, Lidiae, memoriam





Пусть краток миг внутри взорвавшейся Вселенной,
Летящей встречь другим – за грани крайних звёзд.
Пусть бренно бытие – непрочное вселенье
Святого духа в плоть – врасплох, вразнос, внахлёст …

Пусть хлещет в жилах кровь.  И остывает вскоре.
И в горле ком стоит.  И слёзы на глазах …
Мы будем горевать – и радоваться горю.
И скажем под конец с последним вздохом – «Ах …»













[Из неопубликованного сборника «Амальгама»]