Апрельский субботник

Елена Ватагина
Кто вспомнит Пасху, кто субботник,
двор подмести причина есть,
одна за всех, не царь, не плотник,
жиличка дома номер шесть
цепляет палкой как слепая
бумажки, старую листву,
вчерашний день припоминая,
и робкий, вписанный в главу,
невидно инок за берёзой,
обнявши тонкий ствол стоит,
прозрачный от поста, белёсый,
весь просветлённый от молитв.