Фиолетовая грусть

Владимир Семёнович Коробов
Расплылась кольцом по шее
Фиолетовая грусть –
Хмурый дождик зёрна сеет.
По берёзовой аллее –
Шорох трав и веток хруст.

На задымленные дали
Ветер гонит паруса,
И растёт со дна печали
Чистотой слезы в кристалле
Серебристая роса.

               20.04.2016. г. Смоленск.