Ода газу, свету и прочим благам цивилизации

Жанна Подлесных
Сегодня выключился свет – в квартире и на небе.
Погасли лампочки небес в свинцово-серой неге.
И телевизор замолчал, и интернет завис,
И только ветер за окном усиливал свой свист.
Мне показалось, что теперь одна я в целом мире,
Что тени бродят по углам в моей пустой квартире.
И не хотелось мне читать, и кофе не варилось.
А в голове моей пустой смятение творилось.
Вот так без света, без воды – мы сразу одичаем.
А если вдруг, отключат газ – останемся без чая.
Останемся мы без тепла, без газа если вдруг.
Не затоплю я, сроду, печь без множества потуг!
Не замечаем, вроде, мы, цивилизации плоды.
Но, начинаем их ценить, лишь стоит свет нам отключить.