Белый танец

Надежда Василенко
Тихо музыка звучит.
Песня - танец для тебя.
Ты танцуешь и молчишь,
лишь дрожит  чуть-чуть рука.

Закружился "белый" танец,
ему не было конца.
На щеках пылал румянец.
Запыхались мы слегка.

Что ж , давно не танцевали,
а сейчас рука в руке...
Взгляд отводишь свой печальный,
и взгрустнулось что-то мне.

Встречи  - быстрые минутки,
а разлуки долгие...
Вместе тесно,врозь нам трудно:
тоска да слёзы горькие.

По душе ножом и солью
слезы - льдинки острые,
а года по сердцу болью,
серебристой проседью.

На закат летит "Жар - птица",
машет крыльями вдали
и теперь не возвратится :
мы любовь не сберегли.