Каждому своё! Посвящается узникам Бухенвальда

Павел Кипчак
С этих лиц не снимешь студни-маски.
Добела кулак сжимает пустоту.
Веры нет, потухли жизни краски.
Брат обходит брата за версту.

Не в почёте честь, все стёрто, сердцу больно,
И с опаской смотришь на друзей.
Ели, вы свидетели невольные
Там, где превращаемся в зверей.

Припев:
Каждому своё, и на воле, и на зоне.
Каждому своё, зверь в лесу, овца в загоне.
Каждому своё, и пусть о том забыли люди,
Каждому своё. Бог, он всех рассудит,
Каждому своё! Каждому своё...


Безысходность режет нитку жизни,
Но хранит надежда где-то в глубине.
Свет поломан ярко алой призмой.
Сукам рай, а мы как на огне.
Ели, ну и что же вы молчите?
Сколько крови здесь ещё прольют?
Я прошу вас,ели, помогите!
Призовите главного судью.

Припев.