Сладкие откаты!

Леонид Багинский
Нам систему построили бесы, вогнав нас во тьму –
Недра грабят, народу твердят будто так всё и надо!
Но я эту систему душой не приму, не пойму –
Я уверен, конец им идёт, и удавит гад гада!

Сладкие откаты, хитрые ребяты,
Всюду строят замки-хаты за сладкие откаты!

Им попсу подороже, послаще на праздник давай!
У них денег полно, хватит им, чтоб с попсой рассчитаться!
Жизнь не сказка, но всё же смогли и построили «рай» –
Вот бы вечно им жить, но о том, что в конце – только вкратце!

Средние зарплаты, крупные откаты,
Строят внукам замки-хаты властные ребяты!

Им плевать на народ – пусть и дальше живёт в нищете!
Власть в руках и сполна куролесь, что есть силы и мочи!
Приближают свой путь неуклонно к заветной мечте –
Рай земной здесь построить и жить в нём всегда дни и ночи!

Наши демократы строят замки-хаты –
Партии солдаты не берут откаты!

Им комфорт подавай и откаты давай поскорей!
Они фирмы создали, чтобы тратить по полной кредиты!
Что для них, что для отпрысков нету закрытых дверей –
Если денег полно, то и двери у клерков всегда им открыты!

Создали откаты наши бюрократы –
Пусть народ проклятый им даёт откаты!

Деньги – мусор, кричат они всем, но для них деньги – бог!
На деньгах вся их жизнь и клерк каждый повязан деньгами!
Каждый клерк знает точно, что как и когда взять он смог –
Уж законы нам пишут под них, то есть – пишут их сами!

Нет не виноваты наши демократы,
Что дают откаты им злобные ребяты!

На них Сталина нет, но народ видит всё, хоть молчит –
Наш народ раскачать очень трудно покамест, но можно!
Пусть же знают все клерки – откат каждый будет раскрыт –
Знают люди про всё, хоть ведут клерки дело своё осторожно!

Нижние палаты, верхние сенаты –
Наши бюрократы не берут откаты!

22.04.16 (8.00)