А осень - в жизни перемена...

Владимир Тихомиров 5
Нависли тучи. Тьма. Прохлада.
По лужам дождик колесит.
Пришла в наш край с дождями осень.
И грустно, и душа болит.

Уж день тепла подарит мало.
И солнца редко виден лик.
Лишь где-то лист, в цветном наряде,
Ещё блеснет в последний миг.

Природе нужно обновленье,
Отбросить то, что отжило,
Чтоб возродиться, без сомнений,
Когда повеет на тепло.

Да, дождик льет и ветер дует,
Неважно, мне так хорошо…
Рябина красками волнует;
Слетая, лист стучит в окно.

Прекрасна осень золотая!
Ее наряд еще пестрит.
Листва, на землю опадая,
Шуршит, как будто, говорит,

Что жизнь прекрасна и всемерна,
И обновления должны быть.
А осень — в жизни перемена,
Чтоб замереть, и снова жить!