Безысходность

Надежда Кетрарь
Прекрасная богиня! Афродита!
Твоим одним лишь взглядом был убит я.
Ты красотой своей приворожила
И жизнь мою ничтожную сгубила.
Но ты прости мои скупые речи.
Здесь постою, тобою не замечен.
Ах! Боже правый, ты мне улыбнулась.
Знать и судьба лицом мне повернулась.
Желанием, как пламенем, объят я.
Иди, моя мечта, в мои объятья.
А если хочешь, то рабом я стану.
Луну и звезды для тебя достану.
Поймаю для тебя за хвост Пегаса,
Ты знаешь, в деле том слыву я асом.
Прощу любую пьяную измену.
   Ты выйдешь завтра за меня на смену?