Звездная доля... плачь об утраченных

Санаара Шилеув
Мы зажаты в тисках обстоятельств и доли
Зажимая кисть рук до предела и боли
Вместо глаз, закрутило спиральной воронкой
Вместо шепота крики, потерянных ломкой.
Но не сломлена шея, не сломлена Вера
Поднимаемся грозно  над войском Медея
Тот смеялся над нами.. кто Света не видел...
И узреет как знамя над пламенем реет...
То Знамя несущих в борьбе апогея,
То Знамя идущих вперед не радея,
То Знамя всех тех, кто пал жертвенным агнецом,
Ради любви человеческой скупой себя не жалея...
Так заплачем о Братьях,  в этой тихой молитве...
в этом жертвенном крике... за всех...
Что утрачены в диком огниве из пота и крови...
Так запомним их имена, что пожаром прошли
И костями легли у земли... ради
Принятой звездными...перстами  доли...
11.01.16
Санаара