Свой удел

Елена Искра
Находясь вдалеке от родных,
Соблюдая верховный наказ,
Исправляя изгибы прямых,
Очищаю я карму сейчас.

Открывая ее для себя -
Это так прошибает мозги!
Даже вирус, нависший в сетях,
Не сравнится с потоком внутри.

Но открылась и радость во мне.
Как источник безоблачных дней,
Как искусник, смышленый в вине,
Ангел белый пришел мне во сне.

Он подсказки дает наяву,
Проявляется в море, в игре.
Отвечает, когда я спрошу,
Но не сразу… А лишь в тишине...

Надо быстро избавиться мне
От ненужных картинок в уме,
От привычек и заданных тем -
Это все прибавляет проблем.

Я мечтаю найти свой удел.
Чистой стать, как кристальный алмаз,
Яркой, светлой, как звезды во тьме,
И огонь чтоб во мне не погас.

И тогда, забывая про лень,
Отбивая застывшую грязь,
Избавляя от тьмы даже тень,
Я оставлю лишь с ангелом связь.