Стрелять по толпе

Михаил Дарский
Комитет ГД по обороне предлагает разрешить Нацгвардии стрелять по толпе.
Москва, 21 апреля, 2016, 14:17 - REGNUM.

Гвардия - происходит от итал. guardia "охрана, стража"...
Основные случаи применения названия:
- отборные, особо отличившиеся в боях воинские формирования в армии;
- воинская часть (вне армии), являющаяся личной охраной главы государства, военачальника и т.п.





Стрелять по толпе, как в Новочеркасске...
пулями, не хлопушками-петардами?
Кто предлагает, сбросив приличия маски,
поручить эту функцию Росгвардии?

Не про марсианского нашествия миллион,
а про толпу сограждан человечью...
В Истории, считал артиллерист Наполеон,
лучше всего это делать картечью...

Что так обозлило против толпы депутатов,
возможно, замучил кого геморрой...
Из двух упоминаемых названия вариантов -
Росгвардия, всем понятно, второй.