Для весеннего настроения

Кирилл Хаткевич
 Прекрасная Дама, любви госпожа!
 Приходит Весна, и надежда свежа,
 Как утром весенним листок молодой...
 И вот я прошу: "Побеседуй со мной."

    Не страсти ищу, а подсказки.
    Не силе дивлюсь я, но ласке.
    В потоках рутины и тряски
    Изобрел небывалые краски...